Не к лицу

Александр Остапенко
По сердцу лезвием от бритвы,
В глаза песка большую горсть.
Я, как герой словесной битвы,
Чужой души незванный гость!

Чем согрешил в твоих виденьях?
Какую боль в тебя вселил?
Я не гулял в твоих владеньях,
И зло в твой сад ковшом не лил.

Искал я близкое в общенье
И жил как следует творцу.
Мне чужды все пути отмщенья,
Тебе же маска не к лицу!
13.01.24г.