Русальи страдания Князь и русалка

Любовь Сушко
Когда русалки все угомонились
И разобрали мертвых женихов,
Ко мне луна печальная явилась,
И захотелось песен и стихов,

Она плыла, она еще  томилась
На черном небе, ближе и родней
Светил иных, но что-то там случилось,
Среди чужих сомнений и теней

Я князя жду, а он с другой я знаю.
Но он ко мне когда-нибудь придет.
Я зажигаю для него фонарик,
И он ко мне однажды приплывет,

Расскажет о сраженьях, пир устроит,
И стану я княгиней и женой,
Он больше не расстанется со мною.
И мне не нужен никакой другой

Такой красивый и такой отважный,
Он украдет тоску мою и грусть,
Все остальное для меня не важно,
И князя обязательно дождусь.

Сияют  звезды этой ночью лунной,
Печали растворяются во мгле,
Наверное, уйти в глубины лучше,
Но я томлюсь на призрачной земле

Ко мне луна печальная явилась,
И захотелось песен и стихов,
Когда русалки все угомонились
И разобрали мертвых женихов,