Свежий набор ролов

Иван Снигир
Ноги дрожат...
Чувствую... накрывает.
Перед глазами зарево.
Знаю, теперь устою едва ли.

Воздухом спёрло горло,
Внутрь вдавило грудь.
Резко виски сдавило,
В голосе вязкая ртуть.

Кисти и пальцы вращаются.
Поток сложных эмоций
Нежданно проникает в сознание.

Рифмы и смыслы плывут
В неизвестный омут
Объемных конструкций букв.

Сквозь тайны времён
И разлом измерений
Задом-наперёд
Крадучись идёт вдохновение.

В макраме закрутился
Бисер сознания,
Знания тонут в океане незнания.

Сквозь смыслы и образы
Снова воскресает некое существо
Из старых сказок и снов...

Вижу, щупальца дивных растений
Ласкают умы незвестных богов.
В животном царстве порядок,
Там правит вечный покой.

Фауна входит во флору,
И наоборот.
Вижу внутренний мир изнутри.
Точно решето выбито иглами,

Волны ветров уносят вперёд.
Стоп. Появляется знание,-
Делаю вдох...
"Рецепт неизвестен. Текст не готов".

Скользкие буквы
Липнут к словам,
Грязной жижей на стол стекают.

Режу и чищу каждую,
Потрощу ядовитых гадов.
Остатки в ведро выбрасываю.

Белый лист подстилаю,
Добавляю приправы.
Сверху пропареный рис,
Кладу ударения, синтаксис
Посыпаю словарный микс.

Ингредиенты подобраны плотно,
Прижал. Закрутил волокно,
Концы аккуратно подрезал пером.

Чик-чик, бом-бом,
Быстро и легко
Сложил и убрал разделочный стол.

Шеф-повар моет
Кухонный нож под струей.
Кушать подано.
Свежий набор роллов готов.