Мам, я выучила уроки

Лиса Улисса
мам,
я выучила уроки,
жизненные в том числе.
написала сочинение,
изложение,
объяснение,
оправдание.
окончила школу,
университет,
еще один,
не вышла замуж —
ну кому я нужна
с двумя-то образованиями?
(и с шилом в мешке,
поэтическим шилом,
тычущим в ребра
в самый неудобный момент.)
посадила сорок кустов —
розовых, как мечты.
отделила гречиху от проса,
зерна от плевел,
овец от козлищ,
желаемое от действительного,
лирического героя от автора.

можно я уже пойду погуляю?..

25.01.2024