Портрет любимой -

Ольга Чернявская 1
Ты - музыка небесная и золотой оргАн,
В тебе загадка вечная, мои мечты,
Ты - плещущий огнями, синий океан,
И я к твоим ногам несу свои цветы…

С лазурной кротостью твоих очей,
Умеешь всё ты слушать, не дыша,
Тебя возвышеннее нет и горячей,
КонтрАльто бархатным звучит твоя душа…

Нет женщины прекраснее на свете,
Глаза, как омуты, и в них я пропадаю,
Тебя мадонной представляю на портрете,
Я - пленник твой, и к океану припадаю!

От обожаемой своей не отвожу я взгляда
Пусть навсегда потерян мой покой.
В любви тону - спасать меня не надо!
Я растворяюсь в ней - прелестнице ТАКОЙ!