А, Может - Просто Жизнь Прошла...

Константин Банкетов
А , может - просто Жизнь прошла
и я , как стёртая монета
в забытом ящике стола -
Пылюсь . И в этом есть примета

Того , что протяни , хоть Год ,
хоть Век - дыши бальзамом горным ,
но строчка больше не Убьёт ,
Предсказанно нахлынув горлом .

И Хлебный запах Ковыля
с Полынной горечью в соседстве
в насквозь промокшие поля
не позовёт , как в раннем детстве .

А , может - просто Жизнь прошла ,
Прошла , как Дождик пыльным Летом ,
а , может просто Жизнь - пошлА ,
как многое на Свете этом ?

А ты сидишь и Чуда ждёшь
и к рюмке тянешься лениво ,
как Медитирующий Бомж
за кружкой дармового пива .

И не к чему тебе подсчёт -
победных дней , ошибок вздорных ,
ведь Строчка больше не Убьёт ,
Предсказанно нахлынув горлом .