Небо синее, ясное, чистое

Елена Фанталова
Небо синее,  ясное, чистое,
Снег густой на деревьях лежит,
И февральское солнце лучистое
В  светлый  полдень над домом стоит.

А вокруг покрывала заснеженность
Опустилась с небесной  горы,
И воздушная зимняя свежесть
Наполняет собою дворы.

Одиноких прохожих  хождение
На глубоких тропинках  скрипит,
Как пришельцев в случайном видении
Их мелькание дух ворожит.

Вскину голову – стрелы ветвистые
В старом ясене голом стоят,
И сережки его золотистые
Как иголки кистями горят.

Пусть  лишь миг, но душа очарована
Пребыванием в снежной стране,
Высшей тайною околдована
На небесной  лазурной  волне.

9 февраля 2024. Свт  Иоанн Златоуст.