Помню

Инга-Елена Рыбина
Помню, то, что не вспомнят и трое,
Помню то, что закрыто камином,
Помню то, что друзей не устроит,
Помню то, что лежит в поле минном.

Помню то, что другие взбракуют,
Помню то, что ни словом, ни речью,
Помню с берега тонкую тую,
Помню спуск, что водой покалечен.

И его, кто под черным забралом,
Чьи глаза мне отчаянно колки:
Этот рыцарь, в плаще темно-алом -
Жду в мечтах сотни лет, но без толку.

Синей розой засветит небесье,
Очарованно грею глазницы.
"Я весь твой навсегда, помни, весь я" -
Мне сквозь ночь безнадежную снится...