Несколько эпизодов жизни

Анна Брусника
Помни о пятнице!

приходит пятница системно
и с нею выходные дни
однако всё же есть проблема
потом безвыходны они!
***



наступившее утро,
и расцветает небо,
звезды глотая.
цветок проснётся,
от зимней стужи очнувшись.
обнимет небо.
***


но время мчит, и снова завтра,
а завтра снова никого
на всех афишах кинотеатров
опять про мастера с марго
***

Всё ночью смоет без следа
Мелькнувших сновидений нить.
Мир грёз прозрачен как вода,
Что невозможно переплыть.
И призрачных видений лёд
К утру растает как вуаль,
И только синий небосвод
Бескрайнюю хранит печаль.
***


и даже месяц вдруг на берег
небрежно вынес нам астрал
и старость (только без истерик)
когда все спят, а ты устал

05.02.24.