Сын против отца

Константин Фролов-Крымский
Отец был танкистом. Характер – металл!
И сына, как видно, таким воспитал.
Боролся за правду, был в помыслах чист.
В итоге и сын нынче тоже танкист.

Но в жизни порой происходит излом,
Когда вдруг Добро бьётся насмерть со Злом.
И здесь не нашлось убедительных слов:
Отец – за Россию, а сын – за хохлов.

В истории всё объяснимо вполне.
Такое бывало в Гражданской войне.
Воюют солдаты, не пряча лица,
Когда брат на брата, а сын на отца.

Широкое поле, посадка, овраг…
Здесь мы залегли, за посадкою – враг.
У нас на глазах разгорается бой –
Два танка сцепились на передовой.

В том танке сидит шелудивый щенок –
Предавший отца и Россию сынок.
А батя, свой танк выводя на поля,
По рации сыну кричит: «Не стреляй!»

Хотел он единственный шанс подарить
И сына хоть как-нибудь уговорить.
Но вылетел мощный снаряд из ствола…
Сын против отца…Вот такие дела.
   16.15     09.02.2024