Не верю

Елена Павлова Из Хайфы
           Константину Сергеевичу Станиславскому

Из всех ям признаю оркестровую яму.
Из неё льётся речь - флейт, валторн голоса...
За кулисами - свара, на сцене - смех, драма,
Всё, как в жизни, где всяк может влипнуть впросак. 

С Константином из зала кричу: - Я не верю!
Почему так фальшива актёров игра?
Но толпа рукоплещет и... ломится в двери,
Побыстрей на стоянке авто разбирать.

Оркестранты из ямы выходят устало.
Валторниста флейтистка под ручку ведёт -
В юшке льдинок их ноги скользят как попало,
До метро бы дойти в полутьме через лёд.


05-16.02.2024