О себе

Людмила Трембач 2
Слыву беззлобным человеком.
Люблю и ближних, и чужих.
И странствую на свете этом
без капли зависти и лжи.

Спешу и часто спотыкаюсь
о поворот судьбы своей.
Грешу, пренебрегаю, каюсь,
таскаю рубище страстей.

В июльском жаре и метелях,
в созвучьях весен, трелях дня
живу и радуюсь, и верю,
сомнений изыски кляня.

Оберегаю и надеюсь
во временах, что нелегки.
Несу немыслимую ересь,
пишу любимые стихи.

Отождествляю и слагаю,
делю без скупости и зла.
И проблеск света ожидаю,
и взгляд любви, и горсть тепла.

Учусь без горечи прощаться,
не рассыпаю в раны соль.
И наполняю тихим счастьем
свою единственную роль.