Струится лёгкий снег...

Татьяна Шадрина 56
Струится лёгкий снег неторопливо.
Стих ветер, балагуривший с утра.
Покой нашёл он между веток ивы
На берегу замерзшего пруда.
Шум городских кварталов затихает
Под снежный вальс летящих мотыльков,
И трепетную радость вызывает
Загадочная прелесть вечеров:
Их медленное тихое дыханье,
Таинственность серебряных оков,
Причудливые формы очертаний,
Обьятых сном деревьев и кустов.
Морозный зимний сумрак нависает
Над белизной заснеженных аллей,
И путников досужих провожает
Холодный блеск неоновых огней.