Буран

Татьяна Бекоревич
Вот и добрался до Казахстана Скандинавский циклон.
Со вчерашнего дня он буянит в столице.
Естественно, занятия в школах отменили, но смотреть в окно
на чрезвычайное представление ветра со снегом никто не запрещал.
Смотрю с младшим внуком, ужасаясь,
как бы деревья не переломало да не снесло бы у соседей крышу...
а он как заорёт: Ой, баба, там наш знакомый бездомный!
Я, конечно, начала искать его, шаря глазами,
по запорошенным дорожкам, в пролётах между столбиками забора,
под лапами елей, думая о его спасении.
-- Не видишь что-ли? Тебе очки для чего сделали?
Теперь он живёт в коттедже напротив. Вон, сидит на подоконнике,
уставился на нас.
-- А-а-а... А я думала -- на улице.
-- Баба-баба! Кто же в такой буран кота на улицу выпустит

/080224