Даль снежну не видать...

Зинаида Горшкова
******************
Пушистая округа,
Даль снежну не видать...
Пугливые пичуги
Летят под снегопад.

А он такой богатый!
Старается зима
Развеселить пернатых,
Встревоженных весьма.

Крепчает зимний холод,
Уж близится ночлег,
Морозы птиц неволят,
Их гнёзда - оберЕг.

Им сохранить бы силы
До вешнего тепла.
Польются песни милы -
Отрада для села!
___________________