Стихия

Кондратенко-Абрамова
   

Ветрило не хилый
Кряхтит и бушует
И тучи несутся
Кругом, как пред бурей.
Всё вмиг потемнело,
Не видно дороги,
Метель озверела,
Не слушались ноги.
Берёзу сломала
Стихия лихая,
И будто так надо,
Бесилась блудная.
Ни птиц, ни пути
Ни неба, ни света,
Картина плохая,
Не видно просвета.
Со злой не поспоришь!
В ней радости мало,
А всё что и было
Пургой разметало.
Скорей бы уйти
От нелепой стихии,
Когда-то устанет,
Ей всё  опостылеет.
От бесноватости
Вся притомится
И станет опять
Как простая блудница...