Зимушка, проснись!

Тамара Крылова
Странно: Зимушка ленится.
Спит и дедушка Мороз.
Надобно давно трудиться.
Укрывать зерно, овёс

Постелила б покрывало.
Заменив простой наряд,
чтобы белизной сверкало.
Нынче голые стоят

Грустные деревья, видно
Исхудали прям скелет.
Не красуются, обидно
И невзрачный силуэт

Бесподобны сосны, ели
Горделивы, высоки.
Не сменили жизни зелень.
Их обидеть не смогли

Холода и вьюг осколки.
Ветер дунув посильней,
укололся об иголки
и притих, став подобрей

И река бежит, как прежде.
Ребятишек ждут коньки.
Огорчённые, в надежде
поиграть ещё в снежки

Не мечтается о лыжах.
Не разгонятся с горы.
А на Севере излишек
И засыпаны дворы.

Но в запасе три недели.
Может дружно замести
И зима покажет в деле
Прелести и в ассорти

9 февраля 2024 года

© 09.02.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3717589

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная