По пути домой

Арзаман Захаров
НЕ ВСЕ СЛОВА СКАЗАНЫ

До сей поры негаданной
   Явные слова не сказаны,
      В порыве огня без суеты
         Ждут времени из темени. 
На призвания свободные
   До предела необходимые,
      Звучанием неудержимые
         Очевидно все слаженные.
С лиричной ясной мечтой
   Под фонемы ярой тишины,
      Посреди небесной высоты
         В упоении земной красоты.

ПО ПУТИ ДОМОЙ

Зима пролетела неспеша 
  Не лучше ли уйти от себя,
    В цепочке длинных дорог
      Не вспоминая злые холода.

Снег словно близкий друг
  Ушёл стороной без следа 
    Отдавая задушевный круг
      В нераздельном времени .

К далёкой крылатой цели
  Бреду по скрытной стёжке,
    По пути прозрачного ветра
      За гранью исчезая незримо .

ВРЕМЯ ВЕДЁТ СЧЁТ

Однако короче на год
   Стала поступь вперёд,
      Обычного отсчета лет
         При вращении планет.

Былая череда времени
   Лихо вцепилась в дали,
      Вяло озираясь в дрожи
         Призрачного удаления.

Кружит красиво Земля
   Время точно ведёт счёт,
      Луна катит неудержимо
         Дни улетают неуловимо.