Забытая нежность

Кондратенко-Абрамова
      

Снег засыпает все надежды,
Не оставляет ничего взамен.
Непризнанная мёрзнет нежность
И ждёт случайных перемен.

Но мысли снова  сотрясают,
Великие дела как бы вершат,
Ту, что от грубости спасает,
Не замечают или не хотят...

Черствеют в жизни укрепляясь
Лишь старость на порог придёт,
На помощь нежность приглашают,
Когда бессилье нападёт…

Но тут осечка, это чудо
Способно лишь добру служить,
А тут, не ведая откуда
Свалилось то, что хочет жить...

От жалости к себе
Такая скверная потяга,
Ведь личность не в нужде,
А просит, как простой бродяга.

Ему подай и с лаской, и с добром
Всю нежность озадачь,
Но смысла нет в таком,
Коль можешь, так заплачь!

Урок такой мудрец даёт, -
Как грубым в жизни был,
Так грубым и помрёт,
Коль нежности не возлюбил вперёд.