Свобода

Кондратенко-Абрамова
               
От всякого непостоянства мысли
Моя душа готова снизойти
И оправдаться в несвободной жизни,
А может даже  превзойти.
И состояться, в деле утверждаясь,
Под приглушённый звук толпы,
И где-то в глубине зарёй рождаясь,
И защищая нераскрытые мечты.
Чтоб отразиться в тёплом лете,
В берёзовой поэзии лесной
И закружиться в лунном свете,
Душе свободной неземной.
И получить от света воздаянье,
Не быть поруганной, гонимой, а живой
И написать  Земле признанье,
Собрать все силы для любви большой.
Поэзией мечты вновь поселиться
В  сердцах свободных от невзгод и суеты
И верной  дружбой закалиться,
И мудростью несовершенство извести...
И вновь проснуться лёгкой и свободной,
Пройтись по полю, где живёт рассвет,
И ощутить себя такой непринужденной,
Влюбиться целиком в ромашковый сонет!