Сказочка

Андрей Ниноров
Как повадился к Яге
С сединою в бороде,
Леший бряцая деньгой.
День полночь - он к ней домой.

Он и так к ей, он и сяк
- Ты поверь, я не босяк...
Много денюжков в мошне,
Половину дам тебе.

Для тебя моя голуба
Все отдам, ведь ты мне люба.
А у нашей у бабули
Нет расклада на дедулю.

Ей ведь надо молодца
Да красивого с лица.
Нужен ей такой работник,
Что б любовник был и плотник,

Что бы кровь в нему играла,
Ну а Лешаго ей мало.
Золотишком он богат,
На любовь же староват.

Бабка та исчо прынцесса
Ей младой нужон повеса.
На руках что бы носил
И как Леший не бесил...

Вот задумалась старушка
Где такую взять "игрушку"?
Глядь по лесу издаля
Едуть три богатыря.

Направляются к избушке
И поклон несут старушке...
Раскраснелася "девица"
И ведёт в свою светлицу.

Стол накрыла, как на праздник
Разыгрался в ней проказник.
Разливает медовуху
Залпом пьёт и враз под "муху".

Мухомором закуся,
В пляс пустилась опосля...
После третьего стакана
Медовухи стало мало.

Лезет бабка в погреба
Где "волшебная" вода,
В бочках квашена капуста
И заморская лангуста.

Тащит бабка всё к столу,
Спотыкнулась о метлу.
Лбом о печку бьёт с размаху,
Надо ж спьяну дать так маху...

По утру она очнулась,
С боку на бок повернулась.
Тут сознанье прояснилось,
Поняла, что всё приснилось...

Покопалась в огороде,
Тут и Леший на подходе.
- Бабка, что то не пойму
От чего шишак на лбу?

- С шишаком такая связь,
Я вчерася напилась...
Видно сон был мой не в руку
Нам с тобой сулит разлуку.

Хоть ты батюшка богат,
К сожаленью ты не млад.
Не ходи сюда заздря,
Не дождёшься алтаря,
Я хочу богатыря...)))