Ночи февраля

Ксения Свистэль
В окнах кованки-решётки, как у всех.
Словно тающие льдинки, мы вдвоём.
Зимней ночью лишь один фонарный свет
всё пронизывает чистым хрусталём.

Ты в буржуйку нашу высыпал угля.
Мы укрылись, обнялись и видим сны
под томящиеся ночи февраля,
в ожидании нахлынувшей весны.

Наши ночи накануне торжества...
за окном бегут весенние ручьи.
На сверкающие снегом рукава
лягут солнечные волосы твои.