Гори, гори... Ясно, чтоб скорей погасло!

Александр Разбойников
стишной "пролог": (про...должая традицию разбитых "окон")))
"...Десять негритят отправились обедать, - один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом, - один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон* ушли потом, - один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе, зарубил один себя, - и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять, - одного ужалил "шмель"**, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили, - засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритёнка пошли купаться в море, - один клюнул на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались, - одного схватил "медведь"***, и вдвоём остались.
Двое негритят легли на солнцепёке, - один дочерна сгорел, последний... одинокий.
Десятый негритёнок поглядел устало, - взял да и повесился, тут никого не стало!..
...Ангел бледный, синеглазый,
ты идешь во мгле аллеи.
Звёзд вечерние алмазы -
над тобой горят светлее.
Ангел бледный, озарённый
бледным светом фонаря,
тьмою, ты идёшь, рождённый,
- грёзой с ночью говоря...".

***


Что горит "Грибоедов"? Нет - "Дом Писателей"!
(погорел...)


"Это же дом писателей. Кто-то из соседей сегодня -  уже с новым "Мастером и Маргаритой" ...этот пожар сравнивал: "Воланд в Москву вернулся!****". Может, так и есть," - рассеянно говорит мужчина, из дома № 4-а по улице Черняховского, в Москве... Метро "Аэропорт"! Ленинградский проспект.


* - по нашему... "к девкам", типа))).

** - "шмель", портативный одноразовый огнемёт.

*** - что-то этот "медведь-символ" - напоминает...  - Нет?!

**** - из Евросоюза?! Или чуть ближе... (остальные))):
Диль Аугуст (волан))), Ауг Полина, Банг Клас,
Сексте Яна, - Локшин Майкл, Макрам Хури,
Аарон Водовоз...

про армян - продюссеров?! из "мастерской маргариты, в воланде" (пиратто воздержится!))).



(кол. ав.- фото, "интовское")))