Монетка

Олег Сенин
Сережка! Серёжка! Ну, где ты?
В соседском... буфете... вчера...
Я знаю, там были конфеты!
Последняя, вот тебе раз...

Ну, ладно, подкинем монетку
Все честно, не надо реветь:
"Орел" - я съедаю конфетку
А "решка" - то ты без конфет

Сережка, мне дядя дал велик!
Мы можем гонять полчаса
Да что ты скулишь в самом деле?
Монетку? Подбрасывай сам

Чего не уступишь для друга!
Давай там по-честному, ишь!
"Орел" - я проеду три круга
А "решка" - то ты постоишь

Тебе она нравится тоже?
Конечно, она хороша!
Ну, что тут поделать, Сережа?
Решаем: кому провожать?

Монетку бросать? Ну-ка дай мне
Короче, без всяких "трёшь-мёшь"
"Орел" - у меня с ней свиданье
А "решка" - ты с ней не идешь

Мы с Серым? Да, держимся вроде
Патронов? Еще полрожка...
Там наши уже на подходе
Ху... Вроде затихло пока

Ну, что же, подкинем монетку
Давай, как обычно, Сереж:
"Орел" - я иду на разведку
А "решка" - то ты подождешь

Серега!!! Ты ранен? Да, метко...
Заштопают, главно живой!
Монетка... Какая монетка?
Да ты не верти головой.

Твой друг... Понимаешь, Серега,
Он гадов увел за собой,
И там покрошил их немного,
В зеленке закончился бой.

Мы слышали, выстрелы смолкли
Граната... Потом тишина...
Навряд ли он выжил, а смог ли?
Братишка, ну это война!

С тех пор уже много, не много...
Но где-то как прежде бои
Монетка - и выжил Серега
Ему теперь жить за двоих