Два плюса

Майя Рванец
Неделя мимо пронеслась
В каких-то хлопотах,
Куплю вина и ананас
И тут же слопаю;
Душа покоя не найдёт,
Дрожит как маятник,
Урчит безрадостно живот,
Фигня какая-то.

Хлебну винишка и взгляну
На город с птичьего,
Хлебну опять, потом вздохну
Меланхолически;
Пусть жизнь местами отдаёт
Ослиной задницей,
Но есть два плюса у неё -
Вино и пятница!