До весны

Андрей Кузнечиков
До весны неполных три недели,
Полночь не бездонна - нет уже.
Нынче даже мир не в чёрном теле
И идёт не с нижних этажей.
Плачет серебристая снежинка:
"Ох, недолог, беден же мой  век!"
Я снежинке имя дал - Маринка,
А она мне, имя - Человек.
Говорю ей, что и я не вечен,
Мол, живу-то от весны и до весны.
Мне моя Недоля давит плечи,
В цвет кровавый часто красит сны.
Эх, снежиночки, Мариночки да льдинки!
Мне смолчать бы о прошитых болью снах.
Дудочки, свирели да тростинки,
Через двадцать дней придёт весна.