Живёт рядом с нами парнишка...

Руслан Якубовский
Живёт рядом с нами парнишка,
Судьбины своей человек, -
Никем не прочтённая "книжка",
Господней любви имярек.

Помешанный - Б-гу любезный,
В безгрешности мысли раба,
С улыбкой и взором небесным,
Как-будто глядит с полотна.

В одёжке на вид неопрятной,
Безумием - прямо в Бедлам,
Рассудком своим непонятным, -
Блаженным посланием к нам.

В его ожиданиях - встречи,
Неспешный, простой диалог,
И я, выражаясь полегче,
Вегда замедляю свой слог.

Прикрою к больному я жалость,
Лица безыскусной игрой,
Его простодушная радость,
Меня умиляет порой.

Прерывистый смех неуместный,
Вскрывает двора тишину,
И так он живёт легковесно,
Без страха за душу свою.

Ему ли актёрские маски?
Слывёт простаком меж людей,
Добром отзовётся на ласку,
От зла убежит поскорей.

И если такого встречали,
Отважьтесь приветить его,
Как если б сегодня узнали,-
Он суть не от мира сего...