Может, беглая невеста!?

Людмила Глебова 4
Отражается в воде
Нежность молодых берёзок,
И осинки в наготе
Вслед нырнули, как в гипнозе.
Ветер в сумерках затих,
Прикорнул в дремучей чаще.
Звуков близких - никаких,
Климат и настрой - щадящий.

И откуда, не понять,
Появилась вдруг фигура...
Женщина, лет двадцать пять,
Не приветлива и хмУра.
Косы прячутся в платке,
А под чёрными бровями
Взгляд, как будто в тупике,
Смотрит в озеро...незнамо,
Как сподобилась она
Оказаться в этом месте?
Чья сестра или жена,
Может,беглая невеста!?

Судорожно сжатый рот:
Не кричит и не рыдает...

День,тем временем,не ждёт,
Он спешит, он ночь встречает.

Художник:Михаил Васильевич Нестеров