Слово

Лариса Типикина
Словом говоришь ты о большой любви
Обидеть им легко ты можешь,
Красоты  передать  природы и  души,               
А в ненависти, словом уничтожишь. 
В узде его всегда держи,
Не смей давать ему свободу,
С ним  боли много можно принести,
И дружбу, и семью разрушить.
 
А бьёт оно, бывает на повал,
Увы, его  вернуть назад не сможешь,
Не зря в народе так о слове говорят,
Как воробей оно,слетит, и не догонишь.
Им можно натворить по жизни  бед,   
Есть сила у него, чтоб причинять  несчастье,
Их сохраняет память нам на  много лет,
Изранит душу, и нет уж в сердце счастья. 

Подумай, прежде чем сказать в горячке что то,
Войну начать словами  это так легко,
Остановить её не хватит жизни, это точно,
У слов оттенков  много,… светлый выбирай его.
Дари словами ты любовь и теплоту,
Тогда они придут тебе на помощь,
Нам будет всем от слов всегда светло,
И не закроет тень от света душу.