Ответ Медведя Санкционерам

Анатолий Пименов
Сэры и пэры, мадам и месье,
Паны, джентльмены и леди,
И герры, и доны, и прочие все,
Назад от меня, от медведя!

Я вырос, по-вашему, среди невежд,
Подмял под себя Севастополь,
Берлина кусок, Прагу и Будапешт
Под злой демократии вопль.

Париж невоспитанно ваш потоптал,
Грыз польское мясо к обеду,
А после Германию лапами рвал,
Назад от меня, от медведя!

Я всё растерзал, как положено мне,
Тадеуша, Карла и Фрица...
Морозил коней, чтоб сожрать на огне,
Хотя мне чуть больше, чем тридцать.

А вам всё равно, да и мне всё равно,
Есть светлая рать над иконой,
Но коли медведем мне быть суждено,
Сожру, если надо, и Джонов.