Заря горела

Людмила Усанова
Заря горела яростно и долго,
Клубились, отражаясь, облака,
Замедленно сползало солнце в Волгу,
И растекалась лавою река.

Казалось, сердце перестало биться,
Ведь даже ветер замер меж ветвей,
От восхищенья замолчали птицы,
Не выдержал один лишь соловей.

Он рассыпал хрустальных звуков трели,
Весь мир внимал в восторге соловью,
Любовью, без вина, сердца хмелели,
А он всю ночь дарил нам песнь свою.

Лучились звёзды сквозь мои ресницы,
Мы слушали с тобой, забыв про сон.
Пел соловей про счастье без границы,
И мы дышали песне в унисон.