Горка

Ольга Денисевич Бабушкина
Лето брошенной стояла,
Позабыта детворой.
Всё грустила, не смеялась
Летней жаркою порой.

А зимой принарядилась,
Заблестела ото льда.
Ожила,приободрилась,
Снег ей гладкости придал -

До чего ж похорошела,
В ожидании детей!
К ней зима прийти спешила,
Чтоб ей снега принести.

Набежали тут же дети,
Зазвенели голоса!
Ярко солнце в небе светит,
Покататься все спешат!

Вверх подъём без замедлений,
И удалый вниз полёт,
На ледянках и коленях -
Всё идёт в катании в ход!

Грусти нет, ушли печали.
Мир от снега засиял!
Горка больше не скучает.
Всюду санок колея.

Столько радости на горке,
Смеха, визга и игры!
Горка от зимы в восторге -
Нет прекраснее поры!