Бывают в жизни огорчения

Игорь Владимирович Романов
Ведь бывает в жизни огорчение,
Домой не пришла родная мать.
Отец? Его и не было, чего уж вопрошать?
Сынишка давно сподобился выпивать:
Денег нету и нет, как не старайся.
Сестренка одна, брата ждала,
Средь бутылок и хлама, что за дела?
День к концу подошел, брата все нет.
Сестра зарыдала, отключили свет.
И вот он, явился. Шатаясь зашел.
Сестра разозлилась: «лучше уйди!»
Брат опустился, он в обморок упал.
Скорая увезла, сказали: «пропал..»
Ведь бывают в жизни огорчения.
Она осталась совсем одна,
Без крошки хлеба пыталась выйти со дна.
Она молилась, молилась всегда.
Бог не пришел, а она умерла..