Не жду от жизни позитива

Римма Стаханова
Не жду от жизни позитива.
В ней всё давно предрешено:
И беды не проходят мимо,
И молодость прошла давно.
Чего-то ждёт душа живая…
Но что? Понять я не могу.
Спешу, удачу догоняя,
Вся жизнь проходит на бегу.
Когда же будет остановка?
А разве я её хочу?
Я старость обгоняю ловко,
Движением себя лечу.
Не жду от жизни позитива,
Я в нём купаюсь каждый день.
То вдруг скромна, то – вдруг строптива,
И прочь гоню сомнений тень.
Я то – что строила годами,
И что теперь не изменить.
Делюсь открытием я с вами:
Я только начинаю жить!
Смотрю вокруг – как жизнь прекрасна!
Всё в ней давно предрешено.
Живи душа! Живи и властвуй!
Творцом во благо всё дано!
И пусть бывают дни печали…
Пусть всё проходит чередой.
Гляжу в заоблачные дали
И верю, что Господь со мной!