Изгнание

Вячеслав Гаврилов 007
"Так куда ж ты спешишь,
В этом беленьком платьице,
Не заметив меня,
Как под ножкою прах..."                Е. Амирамов. 

"...Любви все возрасты покорны..."
Но Боже мой, как щимит грудь,
И кровь по венам бьёт неровно,
Как в смерчь, ни вскрикнуть, ни вздохнуть...
Когда пройдёт с тобою рядом
Та, для которой ты б весь мир
Завоевал, украл... но взглядом
Она тебя остепенит...
Ты приземлишься, понимая
Всю пропасть разницы в годах;
Что изгнан ты уже из рая
Беспечной юности, как прах...