Зимний танец

Мигунова Наталья Алексеевна
Зимним вечером снежинки
Стали дружно в хоровод.
Но метелица решила
Пригласить их на фокстрот.

Что за танцы без мелодий?
В танце музыка важна.
И тогда холодный ветер
Приглашает петь она.

Дирижировал ветвями
В эту ночь старинный клён.
И порывистому ветру
Подпевал, стараясь, он.

А снежинки всё кружились.
Не впервой им танцевать.
Лишь к рассвету утомились
И легли в сугробы спать...