Просроченный человек

Ира Коломенская
И никого не осталось. И все исчезли.
И нет больше смысла в чьих-то словах.
И кажется, будто нигде нет места
Тому, кто сознательно тонет в грехах.

Все они обещали быть рядом вечно,
Но где хоть один из них прямо сейчас?
Я чувствую, как душу сжирает нечто —
Кто мне поможет в последний раз?!

Но я один. Я тону в тишине океана.
Давление бездны сжимает грудь,
И хочется только… Хочу дурмана.
Хочу безболезненно дальше тонуть.

Сквозь толщу воды заметен маяк,
Но знаю: его свет мне не светит.
Растекается медленно в теле мой яд,
Разрушаются мышцы, кости скелета…

И меня не осталось. И я исчез пеплом.
И истратили смысл чьи-то слова.
Этим вечером канул бесследно в Лету
Холодный, испорченный, чуждый я.