Бросила морозу на расправу

Владимир Яруч
На строчку из произведения "Розы на снегу лежат".
Автор Стихи.ру: Вика Кириченко



Розы на снегу лежат покорно,
Покрываясь серебристой коркой льда.
Это ты их бросила безмолвно,
В будущность свою надменно уходя.

Бросила морозу на расправу
Бархат нежных, ароматных лепестков.
Вьюге непроглядной на забаву,
Завывающей на много голосов.

Ты разрушила одним движеньем
Замок, что построили с тобой вдвоём.
Мир наполнила своим презреньем
Тем заснеженным, студёным январём.

Отдала морозу безрассудства,
Жившие в букете мои чувства.


Фото из интернета