На тыщи лет сплошной досуг!

Юрий Плотников 3
В дождливо-снежный день народ
И в жадно сильный ветер,
Наперекор судьбе идёт,
Шагая по планете.
Кто на работу, кто с неё,
Мечты на радость множа,
А дождь и снег, у них своё
День-ночь одно и то же.
И время - монотонный врач,
И лечит, и не очень.
И дарит радость, или плач,
Кому чего захочет.
И обижаться на него
Нет смысла за причины.
По философии его-
Все живы до кончины.
Что будет после, знает Бог,
Явление Вселенной!
Не запастись деньгами впрок
И завистью надменной.
В конечном счёте жизнь есть тлен,
На станции конечной.
Потусторонней жизни плен
Не станет человечней.
И всё равно, а если, вдруг?
Сильнее смерти станешь?
На тыщи лет сплошной досуг!
Ужели не устанешь?