662 стыд

Галина Ястребова
***
они перестали стесняться слова война
операция по замене их сердец на камни
прошла успешно
какое бы не было у нее лицо
она – старая шлюха,
пользующаяся спросом
в некоторых кругах

они перестали стесняться слова кража
забирая потихоньку наше прошлое
операция по замене совести на страх
была специальной
какие бы не были у нее руки
они – ненужные отростки
держащие оружие

они перестали стесняться слова ненависть
обзывая непохожих на них
операция по замене ума на покорность
выполнена с блеском
каким бы не был у нее голос
он – голос кастрата
на грани срыва

они перестали стесняться

наивные мы
глядя на них
через призму своего восприятия мира
извиняемся
за то, чего не совершали
и стыдимся

они перестали