Чем же дети виноваты

Римма Стаханова
Чем же дети виноваты?
Родились, чтоб жить.
И российские солдаты
Им спасают жизнь.
Разрываются снаряды…
Рушатся дома…
Днём и ночью слышно грады…
Взрывы…кровь…и…тьма…
Кто же дал «нацистам» право
Истреблять людей?!
Мы – могучая держава!
Всех врагов сильней!
Потерпите братья, сёстры…
Молимся за вас…
Понимаем: вам непросто
В сей суровый час…
Всем защитникам мы в пояс
Кланяться должны…
Пусть не снятся детям, внукам
Ужасы войны.