Прошедших лет, увы, не жаль

Римма Стаханова
Прошедших лет, увы, не жаль.
Пусть впереди маячит старость.
Сквозь призму лет смотрю я вдаль
И прочь гоню тоску и жалость.

Жизнь хороша - в том спору нет!
И то, что было в ней вначале,
Оставило неизгладимый след –
Счастливых дней и лет не мало.

Зачем вступать в конфликт с судьбой?
Настало время для прозрения.
Я говорю сама с собой,
Ищу слова для утешения.

Прошедших лет, увы, не жаль.
Они не могут длиться вечно.
Года закручены в спираль…
Жизнь человека быстротечна.

Нам не дано знать день и час,
А это значит, что мы можем
Жить - ни когда-то, а сейчас:
Любить, творить добро… и всё же,

Не забывать…наступит день,
Когда ответ держать придётся…
Ведь неотступно смерти тень
За человечеством крадётся.

Как хорошо! Ещё живу!
Могу любить, могу смеяться!
Творца за жизнь благодарю!
Он распахнул свои объятия!

Я закалялась, словно сталь…
Судьбы исхожены все тропы…
Прошедших лет, увы, не жаль…
Я лишь накапливала опыт