Ночные философствования

Елена Метелькова
Сон над ухом просвистел
В молоке пропавшей пулей.
Вроде ждёшь и караулишь,
Чуть зевнул – сон улетел.

Ночь. Темно. Лежу. Скучаю.
Время (кожей ощущаю)
Бесконечно длинным гадом
Кольца складывает рядом.

Мир меняется в движеньи,
Время – жизни отраженье,
Очерёдность бытия, цепь
Разорванных мгновений! –
Мысль моя иль не моя
В полуночных рассужденьях?

Дальше – больше! Мозг кипит –
Гениальностью исходит,
Тут любой закон природы
Будет заново открыт!

Вязну в мыслях. Без баранов
Сон вернулся бумерангом,
Сшиб все думы под откос!
Время дальше понеслось.