***

Римма Стаханова
Разговор с берёзкой

Не шепчи мне, берёзка, о грустном,
Я сегодня грустить не хочу.
Рассказать мне о радости нужно:
Исцелилась любовью – живу!
И неважно, какой день недели,
И метель за окном не важна.
Верю я, поддержать ты хотела:
Одиноко сижу у окна.
Нет печали, поверь мне, на сердце.
В нём и радость и боль ужились.
Приоткрою души своей дверцу –
В ней по-прежнему теплится жизнь.
А любовь…ведь она – безгранична,
Исцеляет, даруя покой.
Я знакома, берёзка, с ней лично,
Да, она всюду рядом со мной.
Помогает бороться с недугом,
Направляя мой взор к Небесам.
Ах, берёзка, родная подруга,
Ты со мною творишь чудеса.
Знойным летом меня укрываешь.
Злато даришь осенней порой.
Верить в счастье меня заставляешь.
Мы на веки сроднились с тобой.
Пусть проходят года чередою,
Я состарюсь, а ты будешь жить.
Как подруге, секрет свой открою -
До сих пор лишь учусь я любить...