За окном снежинки

Римма Стаханова
За окном снежинки вальс
Медленно танцуют.
Образ твой в который раз
На стекле рисую.
Помню ласковый твой взгляд,
Лёгкую усмешку…
Может был и сам не рад,
Что ушёл так спешно.
Но, увы, запретный плод
Был не так и сладок…
Но идёт за годом год,
И в судьбе порядок.
Всё ж бывают иногда
Дни мрачнее ночи.
Вспоминаю…и тогда,
Как бы, между прочем,
Возникает образ твой,
Всё ещё любимый.
Ты давно, увы, – не мой,
Но в душе – хранимый.
Я рисую на стекле
Образ твой далёкий.
А снежинки за окном
Навевают строки...