Пиита доля нелегка взирать на смертных свысока

Сергей Арбузов 3
«Всё, что созвучно – то прекрасно,
  И ангел песню нам поёт.
  Стихи рождаются негласно,
  И отправляют нас в полёт.

  В миры, где чтят строку пиита,
  Где свет и духа торжество.
  Там, где гармония разлита,
  И в высшем ранге Божество.
 
  Их мимолётное виденье,
  К нам проникает свысока.
  И словно Неба отраженье,
  Ложится за строкой строка».
 
        ( «Всё, что созвучно – то прекрасно...»,  Юрий Бычков-Закирзянов )   
              оригинал – здесь:  http://stihi.ru/2024/01/31/3895

ПИИТА ДОЛЯ – НЕЛЕГКА: ВЗИРАТЬ НА СМЕРТНЫХ СВЫСОКА.

Мы помним: всё – не безобразно,
В чём есть с природою родство.
И, строго рангу сообразно,
Мы чтим любое божество.

В мирах, где нежатся пииты,
Зависимые от веществ,
Там, Божья благодать разлита...
И благодать других божеств.

Меж ангелов Пиит всечасно
Парит среди небесных сфер...
За ним надзор ведёт негласно
Районный наркодиспансер.

Пиит не ведает приличий:
Горсть рифм швырнёт исподтишка...
И, как помёт свежайший птичий,
Ложится за строкой строка.

В порыве самоуслажденья
Он зрит средь этой пустоты
И мимолётное виденье,
И гений чистой красоты!

            ( 1 февраля 2024 года )
______________________________________________
автор карикатуры – Максим Смагин