Снегопад

Мила Савельева 9
Так много снега не было давно-
Сугробы выше роста человека.
Метелица гуляет средь домов,
Разбрасывая снежник по сусекам.

От снегопада белое село.
За снежной пеленой наш перекрёсток.
Деревья в роще знатно замело-
Уж налегке не прогуляться просто.

Заносы всюду расстелив зима,
Укрыла от людей пути-дороги.
Придётся полопатить всем сполна.
Чтобы проход очистить до порога.

Под снежным одеялом чудо-сад,
Дома в округе и село родное.
Снежинки – хлопья, сильный снегопад!
По нраву мне явление такое!