Приходят к нам стихи нежданно сами

Евгения Дубкова 2
Приходят к нам стихи нежданно сами…
Сначала одна строчка , к ней другая.
И пишутся, и пишутся ночами,
Сюжеты все чудесно  развивая.

И строчка к строчке рядышком ложится,
И смысл, и рифма… ритм за ними следом,
Но если записать не торопиться,
Уйдёт в пространство красота бесследно.

А мысль останется… твердишь всё всуе,
Но рифмы нет, казалась что мечтою,
И ждёшь, что снова кто-то продиктует,
О, муза, сжалься, сжалься надо мною.

Но вот блеснула  мысль опять   в сознаньи,
И карандаш бежит  не спотыкаясь,
И всё представилось как на экране,
И мамин дом, и к речке я спускаюсь…

И речка памяти ведёт незримо,
Друзья, подруги, танцы вечерами…
А годы  хоть и   пролетают    мимо,
Но  в памяти они живут стихами.