Бабье лето

Олег Юринов
Снова летним теплом повеяло,
Будто солнце, качнувшись вспять,
Обещаньям пустым поверило.
Бабье лето пришло опять…

  Осень, щедрая рукодельница,
  Красно-желтый сплела узор,
  Бросив под ноги нам, как безделицу,
  Золотой листопадный ковер.

Мы идем по аллеям парковым,
Мы в бездонное небо глядим,
Под его голубою аркою
На скамейке обнявшись сидим.

  Будто в юности нашей мы снова…
  И хоть прожитых лет не жаль,
  Но в букетике листьев багровых
  Затаилась моя печаль.

Знаю я: бабье лето не вечно.
Знаю: скоро наступит зима.
Но осеннее счастье беспечно,
Как беспечна природа сама.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.