Сон о мире

Кошелев Михаил Иванович
Земля живёт в тревогах и сражениях;
Приснился мне недавно дивный сон,
Что началось на всей Земле движение,
Чтоб белый свет прожил совсем без войн.

Большой народ – восточные славяне
Живут без ссоры – братьев нет родней;
Есть москвичи, минчане, киевляне,
Но нет «хохлов», «кацапов», «бульбашей».

Всех сил своих для мира не жалея,
Чтоб положить своей войне конец,
Семиты: и арабы, и евреи
Смогли договориться наконец.

И нет нигде ни горести, ни злости,
В домах царит покой, царит уют,
К соседям офицеры ходят в гости,
А президенты вместе пиво пьют.

Вместо вражды – любовь на белом свете,
Сердца людские бьются в унисон,
Не слышно взрывов на большой планете…
Мне очень жаль, что это только сон.
       *       *       *         
И пусть орут вовсю пропагандисты,
Что не видать покой нам наяву,
Я верю, что планета будет чистой,
Надеюсь, что до мира доживу!